元気が出ます!ソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにして
水にさらし、
水切りをします。 - 2 レモンを輪切りにします。
-
3
トンカツのタレを
作ります。 -
4
豚ロース肉は、
筋切りをして、
下味を付けます。
キッチンペーパーで、
水気を取ります。 -
5
小麦粉を水で溶いた液に
4の豚肉を付けます。 - 6 5にパン粉を付けます。
-
7
フライパンを180℃に
熱して、
6の豚肉を揚げます。 -
8
キッチンペーパーの上で
油を切ります。 -
9
皿に、ご飯をよそい、
1のキャベツを盛り付けます。
キャベツの上に8のカツを
切り分けて乗せます。
プチトマトを添えます。
レモンを添えます。
きっかけ
スーパーで、国産豚ロース肉が 手に入ったので、作りました。
おいしくなるコツ
豚肉にしっかりと切り目を入れ、 下味をつけることで、味が締まります。
- レシピID:1840043579
- 公開日:2022/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません