味付け簡単!豚肉とチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り):一口大 250g
- チンゲン菜:ザク切り 1袋
- ごま油 小さじ1
- 中華だし(顆粒またはペースト) 小さじ1/2
作り方
-
1
ごま油でまず豚肉をカリカリ気味に炒めます。
チンゲン菜を茎の部分から加え、葉を加えてしんなりしたら中華だしを加えて絡めて完成!
きっかけ
ありあわせ食材でパパっと作れるレシピです。
おいしくなるコツ
ちょっとの手間ですが具材は順序を付けて炒め、いちばんよい食感を引き出します。
- レシピID:1840042669
- 公開日:2021/09/08
関連情報
- 料理名
- 豚肉とチンゲン菜の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません