味付け簡単!豚肉とチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

味付け簡単!豚肉とチンゲン菜の中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
顆粒中華だしで味付け!豚肉とチンゲン菜の中華炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油でまず豚肉をカリカリ気味に炒めます。
    チンゲン菜を茎の部分から加え、葉を加えてしんなりしたら中華だしを加えて絡めて完成!

きっかけ

ありあわせ食材でパパっと作れるレシピです。

おいしくなるコツ

ちょっとの手間ですが具材は順序を付けて炒め、いちばんよい食感を引き出します。

  • レシピID:1840042669
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
豚肉とチンゲン菜の中華炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る