ハモのつみれのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★印の材料をしっかりと練り合わせます。(写真は記載分量の3倍をまとめて調理しています。)
- 2 このくらいの粘り気になるまで練ります。
- 3 水に顆粒だしを溶いてキャベツとしいたけを煮込みます。ハモを直径3cmくらいに丸めて落とし火を通します。豆腐を加え味噌を溶いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハモのつみれのお味噌汁
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)