豚薄切り肉のカリカリガーリック焼き レシピ・作り方

豚薄切り肉のカリカリガーリック焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
おつまみにも料理の具材にも!豚肉のカリカリガーリック焼き

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 冷めたフライパンに肉を敷き、ごま油を回しかけてから火をつけます。焼き始めてから塩胡椒、ガーリックをふり、両面カリカリになるまで炒めます。

きっかけ

残った豚肉をひとまず火を通したメニューです。おつまみにも、肉野菜炒めのような他レシピの材料にもなります。

おいしくなるコツ

先に時間に余裕をもって薄く肉を並べてから焼き始めます。

  • レシピID:1840042513
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ガーリック・にんにく簡単豚肉料理
料理名
豚薄切り肉のカリカリガーリック焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/10/27 02:39
    豚薄切り肉のカリカリガーリック焼き
    キャべ千と食べよう~♡と作ったらkiddはサムギョプサルのようにレタスに包んで食べたいと。たしかに~☺︎美味しかったです☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る