豚薄切り肉のカリカリガーリック焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(薄切り) 200g
- ごま油 小さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
- にんにく(パウダー) 小さじ1/2
作り方
- 1 冷めたフライパンに肉を敷き、ごま油を回しかけてから火をつけます。焼き始めてから塩胡椒、ガーリックをふり、両面カリカリになるまで炒めます。
きっかけ
残った豚肉をひとまず火を通したメニューです。おつまみにも、肉野菜炒めのような他レシピの材料にもなります。
おいしくなるコツ
先に時間に余裕をもって薄く肉を並べてから焼き始めます。
- レシピID:1840042513
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/10/27 02:39キャべ千と食べよう~♡と作ったらkiddはサムギョプサルのようにレタスに包んで食べたいと。たしかに~☺︎美味しかったです☺︎