ワインのおつまみ!イカとブロッコリーのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ:輪切り 1杯
- ブロッコリー:茎は小さくカット 1/3株
- キャベツ:ザク切り 2枚
- にんにく:みじん切り 2かけ
- 塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- ペペロンペースト 少々
- 粉チーズ 小さじ
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 にんにくをオリーブオイルで炒め香りを移したら、イカ、ブロッコリー、キャベツを炒め塩胡椒。
- 2 ペペロンペーストを加え、仕上げに粉チーズと黒胡椒をふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般ブロッコリーガーリック・にんにく
- 料理名
- イカとブロッコリーのにんにく炒め
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)