ワインのおつまみ!イカとブロッコリーのにんにく炒め レシピ・作り方

ワインのおつまみ!イカとブロッコリーのにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ガーリックがガツンと効いてます!イカとブロッコリー炒め

材料(2人分)

  • イカ:輪切り 1杯
  • ブロッコリー:茎は小さくカット 1/3株
  • キャベツ:ザク切り 2枚
  • にんにく:みじん切り 2かけ
  • 塩・胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ペペロンペースト 少々
  • 粉チーズ 小さじ
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんにくをオリーブオイルで炒め香りを移したら、イカ、ブロッコリー、キャベツを炒め塩胡椒。
  2. 2 ペペロンペーストを加え、仕上げに粉チーズと黒胡椒をふります。

きっかけ

貰ったイカが冷凍庫にあったので他の食材と炒めました。

おいしくなるコツ

にんにく多めが美味しいです♪

  • レシピID:1840042022
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ブロッコリーガーリック・にんにく
料理名
イカとブロッコリーのにんにく炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る