高野豆腐の玉子とじ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 高野豆腐は1分ほど水にさらして六等分に切る。スナップえんどうは斜め半分に、えのきは長さを半分に切る。
- 2 鍋に●を入れて煮たったら弱めの中火にして■を入れる。その後に高野豆腐を入れ、アルミホイルで落し蓋をして4分煮る。
- 3 4分したらスナップえんどうとえのきを入れて落し蓋をし、更に3分煮る。
-
4
卵2個を割りほぐし、鍋に回し入れて触らず1分加熱。
時々かき混ぜて好みのとじ具合になるまで調整したら完成です。
きっかけ
高野豆腐が大好きなので、野菜と一緒に食べられるレシピにしました。
おいしくなるコツ
高野豆腐は必ず調味料を入れ終わった後に鍋に投入すること。前に入れると溶けてなくなります。
- レシピID:1840042019
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
2 件