簡単肉汁つけうどん レシピ・作り方

簡単肉汁つけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
まひるのいぬ
まひるのいぬ
休日のお昼ご飯に手早く出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は2~3㎝幅、ねぎは斜めに切る。
  2. 2 うどんを茹で始める。
  3. 3 鍋にめんつゆ、水を入れて煮たったら豚バラ肉とねぎを入れる。
    気になる時は灰汁を取る。
  4. 4 茹で上がったうどんを冷水で洗い、ざるに盛る。
    3を付け汁にして頂きます。

きっかけ

つけ麺が好きなので、うどんもつけて食べました。

おいしくなるコツ

付け汁は鍋ごとテーブルに置いて、各自のお椀におたまでよそうようにしています。付け汁が冷めてきた時にすぐ再加熱が出来て便利です。

  • レシピID:1840042101
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
まひるのいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る