お弁当用 鶏もも肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

お弁当用 鶏もも肉のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まひるのいぬ
まひるのいぬ
お弁当用に一人分の量です。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • きのこ類(エリンギやしめじ等あるもので) 40g
  • バター 5g
  • ●ケチャップ 大さじ1強
  • ●ウスターソース 小さじ1強
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大、玉ねぎは薄切りにする。きのこ類は火が通りやすい用にカットする。
  2. 2 フライパンにバターを熱して鶏もも肉を中火で炒める。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったら玉ねぎがしんなりするまで炒めてからきのこ類を入れる。
  4. 4 弱火にして●の調味料を入れて合えたら完成です。

きっかけ

弁当用に少量のレシピが欲しかったので。

おいしくなるコツ

調味料を入れるときは弱火にする。

  • レシピID:1840042026
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般玉ねぎ鶏もも肉
まひるのいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/08/21 21:15
    お弁当用 鶏もも肉のケチャップ炒め
    まひるのいぬさん、先日はレポありがとうございました♪参考に作ってみました♪美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る