長芋の煮物風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切り分け蒸します。
(6〜7分くらい?) - 2 小鍋や容器に☆の材料を入れひと煮立ちさせます。
- 3 蒸した長芋を「2」に入れて上下を返して出来上がりです。
きっかけ
長芋をとろろ以外で食べたかったので。
おいしくなるコツ
1時間以上置いてからほうが味が染みて美味しいです。 お時間を考慮してお作りください。
- レシピID:1840041976
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/05/17 19:35とても美味しいです(^^)
ベランダのパセリも乗せてみました♪
いつも美味しいレシピをありがとうございます♡
普段のおかずやおつまみに。
お弁当にも。