こねずに焼いて塩胡椒だけ!シンプルハンバーグ レシピ・作り方

こねずに焼いて塩胡椒だけ!シンプルハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ひき肉を焼くだけで簡単!シンプルハンバーグ

材料(2人分)

  • ひき肉(合挽) 300g
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ズッキーニ:1cm厚 1/2本
  • プチトマト:1/2カット 3個
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 パックのまま上面に塩胡椒してサラダ油をしいたフライパンへイン!
    反対にも塩胡椒します。
  2. 2 片面に焦げ目が付いたら裏返して焼きます。
  3. 3 周辺にズッキーニとトマトを並べ、肉に火が通ったら野菜部分に粉チーズをかけ黒胡椒を散らします。
    皿に移して(またはフライパンのままでも)完成です。

きっかけ

SNSでバズっていると聞いてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

カリっとするまで押さえながら焼きます。合挽なのに牛100%っぽくなるから不思議です。

  • レシピID:1840041957
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキズッキーニその他のハンバーグ
料理名
ひき肉を焼くだけのシンプルハンバーグ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る