酢鶏ささ身◎瞳がハジケルご馳走カラー‼️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげは水に半日程浸けて戻す。
-
2
鶏ささ身は筋を取って3cm強に切る。
◎で下味を付けておく。 - 3 パプリカ、ピーマン、新玉ねぎは2cm強の角切りにする、
- 4 竹の子、きくらげは一口小の大きさに切る。
- 5 甘酢タレ●を全部混ぜておく。
- 6 ○をよく混ぜて2を加えて絡める。
- 7 180度の油に1つづ入れて揚げる。
- 8
- 9 深目のフライパンにサラダ油を引いて竹の子とピーマンを炒める、
- 10 パプリカを加えて炒める、
- 11 新玉ねぎ、きくらげを加えて炒める、
-
12
8を加えてひと混ぜする、●を加えて、全体にとろみが出て来るまで混ぜる。
後は大皿に盛り付けて完成! -
13
簡単に、ささ身の筋を取るコツがあります。レシピID:1840022858
冷凍卵白は、レシピID:1840023675
よろしければ参考にして下さい。
(生の卵白でもいいです)
きっかけ
酢豚肉の予定だった。冷蔵庫にささ身があったので。
おいしくなるコツ
具材を順に加え、その都度フライパンの中が温まってから次に加える様に。
- レシピID:1840041888
- 公開日:2021/04/28
関連情報
- 料理名
- 酢鶏ささ身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません