酢鶏ささ身◎瞳がハジケルご馳走カラー‼️ レシピ・作り方

酢鶏ささ身◎瞳がハジケルご馳走カラー‼️
  • 約30分
  • 1,000円前後
みつやん0211
みつやん0211
大皿に一点集中!決戦の時が来た!お腹のベルが鳴る‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水に半日程浸けて戻す。
  2. 2 鶏ささ身は筋を取って3cm強に切る。
    ◎で下味を付けておく。
  3. 3 パプリカ、ピーマン、新玉ねぎは2cm強の角切りにする、
  4. 4 竹の子、きくらげは一口小の大きさに切る。
  5. 5 甘酢タレ●を全部混ぜておく。
  6. 6 ○をよく混ぜて2を加えて絡める。
  7. 7 180度の油に1つづ入れて揚げる。
  8. 8
  9. 9 深目のフライパンにサラダ油を引いて竹の子とピーマンを炒める、
  10. 10 パプリカを加えて炒める、
  11. 11 新玉ねぎ、きくらげを加えて炒める、
  12. 12 8を加えてひと混ぜする、●を加えて、全体にとろみが出て来るまで混ぜる。
    後は大皿に盛り付けて完成!
  13. 13 簡単に、ささ身の筋を取るコツがあります。レシピID:1840022858
    冷凍卵白は、レシピID:1840023675
    よろしければ参考にして下さい。
    (生の卵白でもいいです)

きっかけ

酢豚肉の予定だった。冷蔵庫にささ身があったので。

おいしくなるコツ

具材を順に加え、その都度フライパンの中が温まってから次に加える様に。

  • レシピID:1840041888
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理パプリカピーマンささみ酢豚
料理名
酢鶏ささ身
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る