2食材でパパっと作れる!豚と油あげの生姜焼き レシピ・作り方

2食材でパパっと作れる!豚と油あげの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
味付けも焼くのも手間なし!豚肉とお揚げのしょうが焼き

材料(2人分)

  • 豚肉:薄切り 150g
  • 塩・胡椒 少々
  • 油あげ:細切り 1枚
  • 生姜:すりおろし(★) 小さじ1
  • 酒(★) 小さじ1/2
  • みりん(★) 小さじ1/2
  • 醤油(★) 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 青ねぎ:みじん切り 少々
  • 七味(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩・胡椒して、★印の調味料を混ぜたもので揉み込んで5分置きます。
    (皿を汚さず保存していたラップの上で)
  2. 2 ごま油で豚肉とお揚げを炒めます。火を止める間際にねぎを加え、お好みで七味をふってみました。

きっかけ

微妙な量が残ったお肉で簡単レシピです。

おいしくなるコツ

味付けはしょうが焼きですがごま油とお揚げが合います♪

  • レシピID:1840041758
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き油揚げ
関連キーワード
豚肉 油あげ しょうが焼き 簡単
料理名
豚と油あげの生姜焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YUNOKO
    YUNOKO
    2021/10/07 10:28
    2食材でパパっと作れる!豚と油あげの生姜焼き
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る