2食材でパパっと作れる!豚と油あげの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉:薄切り 150g
- 塩・胡椒 少々
- 油あげ:細切り 1枚
- 生姜:すりおろし(★) 小さじ1
- 酒(★) 小さじ1/2
- みりん(★) 小さじ1/2
- 醤油(★) 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 青ねぎ:みじん切り 少々
- 七味(お好みで) 少々
作り方
-
1
豚肉に塩・胡椒して、★印の調味料を混ぜたもので揉み込んで5分置きます。
(皿を汚さず保存していたラップの上で) - 2 ごま油で豚肉とお揚げを炒めます。火を止める間際にねぎを加え、お好みで七味をふってみました。
関連情報
- 料理名
- 豚と油あげの生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YUNOKO2021/10/07 10:28参考にさせていただきました♪