フライパンでささっと作れる!ネギ塩豚のやきうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、ちょっと厚めにスライスする。
- 2 長ネギは、斜め切りにする。
- 3 うどんはざるにあげ、水洗いしてから、水気を切る。
-
4
フライパンでまず豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら、ネギを加えてさっと炒める。
塩とウェイパーを加え、全体に味を絡ませる。 -
5
うどんもフライパンに加え、炒めながら、うどんが柔らかくなればOK。
(好みの固さになるまで、炒めてください。) - 6 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
今年最後のネギの収穫があったので、家族のリクエストで焼きうどんにしてみました。 すぐに作れますし、ねぎでさっぱりといただけます。 豚バラ肉はブロックでも薄切りでもOKです。
おいしくなるコツ
うどんを水洗いしてから加えると、炒めている間に粉でべたべたしなくなります。 うどんを入れてからは、さっと炒める感じで、好みの柔らかさになるまで炒めてください。 塩味の加減はお好みでどうぞ。
- レシピID:1840039272
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶぅちゃん06022022/03/18 13:16美味しくできました。海苔が無かったので次回また作ります!
塩味ベースなので、割とさっぱりいただけます。
シンプルな味で、ランチにもぴったりです。