ちょっと具たくさん、薬味も美味しいかつおのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおのたたきの切り身を1~2センチ幅くらいにスライスします。新玉ねぎはスライサーで薄くスライスします。紫蘇と青ネギは細かく刻んでおきます。
- 2 スライスした新玉ねぎを皿に敷いてカットしたかつおのたたきを上に並べていきます。
- 3 横に刻んだ紫蘇、上に刻んだネギをのせて端にチューブにんにくとチューブ生姜をのせます。
- 4 最後に上からポン酢をかけて出来上がりです。
きっかけ
かつおのたたきが食べたかったので薬味をたくさん入れて作りました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
さめると美味しくなくなるので30分以上の保存は冷蔵庫にしてください。にんにくと生姜を多めにすると美味しくなります。
- レシピID:1840038516
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません