糖質制限★イカの醤油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生イカ 3杯
- 醤油 大さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
イカは胴体から内臓とゲソ、骨を出して胴体中を水で洗う。
(ゲソは他の料理に美味しく食べられます) - 2 1の胴体の水気をキッチンペーパーで拭きバットに並べて酒と醤油を振りかける。
- 3 2にラップを密着するようにかけ、冷蔵庫で半日漬けこむ。
- 4 3をコンロの魚焼きグリルの網にのせ弱火で約10分焼く。
- 5 焼き上がったらキッチンハサミなどで食べやすいように切り込みを入れる。
きっかけ
タンパク質豊富なイカをシンプルに食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズと七味に付けながら食べても美味しいです♪
- レシピID:1840038288
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません