簡単青椒肉絲★ゆるく糖質控えめ レシピ・作り方

簡単青椒肉絲★ゆるく糖質控えめ
  • 約10分
にゃご@ゆるーく糖質制限中
にゃご@ゆるーく糖質制限中
ピーマンと竹の子のシャキシャキ食感が美味しいひと品です。糖質抑えめです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにして塩と酒を振りかけて揉み込む。
  2. 2 ピーマンは種とヘタを取り除き、縦に8等分し、たけのこは5cmくらいの長さの細切りにする。
  3. 3 容器に★の調味料を入れてよく混ぜておく。
    (しばらくするとサイリウムで固まりますが問題はありません)
  4. 4 中華鍋にサラダ油を入れ強火で熱し、にんにくと1の豚肉を入れて炒める。
  5. 5 4の豚肉の色が少し変わって来たら、たけのこを加えて更に強火で炒める。
  6. 6 5にピーマンを加え少し炒めたら3の調味料を加えて更に強火で炒め、全体に馴染んできたらごま油を鍋肌から加え、さっと混ぜてから火を止めて出来上がり。

きっかけ

ゆるーく糖質制限をしているので調味料を低糖質におさえ作ってみました。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとたけのこやピーマンのシャキシャキ食感がなくなってしまうので、炒めすぎに注意です!

  • レシピID:1840037990
  • 公開日:2020/09/16
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カテゴリ
ピーマン
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