鶏そぼろチャーハン レシピ・作り方

鶏そぼろチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ラーメン屋さんの賄い風!鶏そぼろチャーハン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油で溶き卵を半熟状に炒めたらご飯を入れコーティングするようにまぜて炒めます。
  2. 2 そぼろと塩胡椒を加えて全体をほぐすように炒め、最後にねぎを加えます。

きっかけ

瓶詰を例にしていますがラーメン屋さんの販売する鶏そぼろを使用。チャーハンの味を真似てみました。(シンプルに塩胡椒程度?)

おいしくなるコツ

ラーメンにも合います(笑 その時は薄味にするとバランスいいですかね。

  • レシピID:1840037686
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏そぼろアレンジチャーハン
料理名
鶏そぼろチャーハン
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る