空芯菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクと生姜はみじん切りにする。
空芯菜は洗って食べやすい長さに切る。葉と茎は分けておく。 - 2 フライパンを熱しごま油を入れて、茎部分とニンニク、生姜を炒める。
-
3
さらに葉を入れて酒、中華だし、塩を入れ炒め、しんなりする手前で酢を入れて火を止めて出来上がり。
素早く皿に盛り、ピーナツ粉やいりごまを乗せて(あれば),
きっかけ
お店で頼むと高いです。
おいしくなるコツ
茎が硬く、葉が柔らかいので、茎を先に炒めます。 炒めすぎないように、あとちょっとのところで皿に盛りましょう。
- レシピID:1840037643
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2020/09/10 18:48て早く炒めるのがコツなんですね(^^)
とても美味しく出来ました。
次回はピーナツの粉末をかけて食べてみたいです。