茄子の味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナス、ピーマンは乱切り、生姜は千切り。
ブイヨン、味噌、醤油、酒を合わせて混ぜてから、水を入れてさらに混ぜておく。 -
2
フライパンを火にかけにサラダ油を入れてナスを炒めます。
ナスに火がやや通ったら、生姜とピーマンを入れてさらに炒めます。 - 3 合わせておいた調味液を入れて、全体に絡めて出来上がりです。(焦げない程度に水分を飛ばします)
あなたにイチオシの商品
関連情報
ベジ太郎
野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
楽天じゅんじゅん2020/10/15 18:59秋ナスを沢山頂いたので作りました。
とても美味しく出来ました(^^)
ありがとうございます♡ -
あやのこうじみそまろ2020/09/04 18:23ご飯が進みました♡うまうまでした(^○^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏は冷やしてどうぞ。