食物繊維たっぷり!キノコとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!キノコとキャベツのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
柿とあずき
柿とあずき
エリンギとキャベツがたっぷり入ったペペロンチーノ!食物繊維が豊富で簡単にできますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは準備から。
    大きい鍋にゆでるためのお湯を用意しておきます。塩は先に入れていただいてもかまいません。
  2. 2 ニンニク、エリンギ、キャベツは食べやすくカットします。
    私はニンニクは薄切り、エリンギは笠を毟ってから手で割き、キャベツはちぎりました(笑)
  3. 3 本調理です。
    まずは規定の時間パスタを茹でましょう。
    お玉1杯分のゆで汁を使うので、もし先にゆであがってしまったら
    ゆで汁のみ取っておいてください!
  4. 4 その間にフライパンを用意し、おりーぷオイル、ニンニクを入れ弱火でじっくり加熱します。香りが出てきたらエリンギを加え中火でさっと炒めましょう。
  5. 5 フライパンにゆで汁、キャベツ、塩、コショウを加え、キャベツがしんなりするくらいまで炒めます。
  6. 6 フライパンの火を止め、茹で上がったパスタを加えて軽く和えます。お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

パスタを食べようとしたときに、エリンギとキャベツしかなかったため。

  • レシピID:1840036624
  • 公開日:2020/07/23
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カテゴリ
きのこパスタ簡単夕食キャベツ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
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