食物繊維たっぷり!キノコとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
まずは準備から。
大きい鍋にゆでるためのお湯を用意しておきます。塩は先に入れていただいてもかまいません。 -
2
ニンニク、エリンギ、キャベツは食べやすくカットします。
私はニンニクは薄切り、エリンギは笠を毟ってから手で割き、キャベツはちぎりました(笑) -
3
本調理です。
まずは規定の時間パスタを茹でましょう。
お玉1杯分のゆで汁を使うので、もし先にゆであがってしまったら
ゆで汁のみ取っておいてください! - 4 その間にフライパンを用意し、おりーぷオイル、ニンニクを入れ弱火でじっくり加熱します。香りが出てきたらエリンギを加え中火でさっと炒めましょう。
- 5 フライパンにゆで汁、キャベツ、塩、コショウを加え、キャベツがしんなりするくらいまで炒めます。
- 6 フライパンの火を止め、茹で上がったパスタを加えて軽く和えます。お皿に盛り付けたら完成です!
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iinu(レポ返します)2020/11/11 20:57美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ