ヘルシー♪きのこたっぷり和風パスタ レシピ・作り方

ヘルシー♪きのこたっぷり和風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
きのこがたっぷり食べられます。時々食べたくなる和風味のパスタ♪
昆布茶と麺つゆ+しょうゆ、最後にバターを加えこくのある味に♪
満足感のあるパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにする。
    しめじとまいたけは子房に手で分ける。
    しいたけとマッシュルームは4~6等分に切る。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ長ねぎ、にんにく、唐辛子を加え弱火にかける。
  3. 3 香りが出たら中火にしてベーコンときのこを入れて全体に油がまわるまで2分ほど炒める。★を入れてひとまぜしたら火を止める。
  4. 4 沸騰したお湯に塩を入れてパスタをゆでる(袋の表示時間参照)ゆで終わる前にゆで湯をおたま1杯、具材の入ったフライパンに入れ再加熱する(中火)
  5. 5 パスタは湯切りしてフライパンへ入れる。
    バターを加えパスタと混ぜ合わせる。
    器に盛り、千切りにしたしそをのせる。

きっかけ

きのこをたっぷり食べたかったので♪

おいしくなるコツ

きのこを炒めるときは少し焼き色がつくように炒めてください。 いろんな種類のきのこを入れると歯ごたえも楽しめて、さらにおいしくなります。 煮詰め具合で味が変わるので最後に味見をして調節してください。

  • レシピID:1410022966
  • 公開日:2022/08/30
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つくったよレポート(2件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/10/19 00:13
    ヘルシー♪きのこたっぷり和風パスタ
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2022/09/21 18:10
    ヘルシー♪きのこたっぷり和風パスタ
    とても美味しかったです\(//∇//)\

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