簡単!かぼちゃもち レシピ・作り方

簡単!かぼちゃもち
  • 約10分
  • 100円以下
柿とあずき
柿とあずき
材料3つだけ!簡単に作れて、おやつやお弁当、おつまみ等々にぴったりの一品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取り、電子レンジで500w6分ほど加熱します。
    柔らかくなったらやけどに気を付けて皮を取り除きます。
  2. 2 果肉のみボウルに移し片栗粉を加えてよく混ぜ合わせます。ムラがないようによく混ぜ合わせてくださいね。
  3. 3 好きな大きさの楕円型に整えて、少量の油で揚げ焼きにします。弱火~中火で両面きつね色になるまで揚げて完成です♪
    お好みでケチャップや黒蜜をかけてお召し上がりください(⌒∇⌒)

きっかけ

かぼちゃ料理がマンネリ化してきたので、北海道で食べた芋餅を思い出して作ってみました♪

おいしくなるコツ

下味で塩コショウを入れたり、中にチーズを入れてもおいしいです!砂糖やはちみつを入れると一気におやつになりますよ♪

  • レシピID:1840042327
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 少ない材料で
料理名
かぼちゃ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/10/07 07:28
    簡単!かぼちゃもち
    朝ごはんに作りました。
    ごちそうさまでした♡
  • るー5
    るー5
    2021/07/27 09:39
    簡単!かぼちゃもち
    参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る