レンジで作る、しそ入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジで卵焼きに使える四角い容器に卵を1個入れてよくかき混ぜます。
- 2 中に刻んだしそ、塩、白だし、牛乳を入れてよくかき混ぜます。
-
3
蓋をせずにレンジで500w2分チンします。
取り出して中をよくかき混ぜてさらに1分~1分30秒500wでチンします。 - 4 卵がほどよく固まったらまな板にのせて好みの厚さにカットして出来上がりです。
きっかけ
しそがあったので相性の良さそうなだし巻き卵に入れて作りました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
しそを刻んでいれたほうが風味も出るし食べやすいです。
- レシピID:1840036371
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません