家庭で作るディープエスプレッソのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ディープエスプレッソのを用意する。
なければ水・牛乳・コーヒー粉末でコーヒーを作り、茶こしでコーヒーかすを濾して捨てたものを使う。 - 2 全材料を混ぜながら加熱して溶かす。
- 3 茶こしで濾して完全に溶かす。
- 4 冷蔵庫(できればチルドルーム)で丸一日程度冷やす。
- 5 よく混ぜる。
- 6 アイスクリームメーカーにかける。
- 7 容器に小分けして完全に冷やし固める。
きっかけ
ディープエスプレッソを消化するためのレシピを考えました。 ディープエスプレッソの材料は原材料から逆算したものです。
おいしくなるコツ
ディープエスプレッソは2倍濃度のコーヒーが入っているのでコーヒーは足さずに使えます。
- レシピID:1840036132
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- 料理名
- エスプレッソのアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なくてもコーヒー粉末で代用可能です。