家庭で作るディープエスプレッソのアイスクリーム レシピ・作り方

家庭で作るディープエスプレッソのアイスクリーム
  • 約30分
  • 500円前後
home-icecream
home-icecream
マウントレーニアのディープエスプレッソでアイスクリームを作ります。
なくてもコーヒー粉末で代用可能です。

材料(5人分)

  • ディープエスプレッソ 1本(256g)
  • ├水 165g
  • ├牛乳 75g
  • └砂糖 10g
  • └コーヒー粉末 420ml分
  • 生クリーム 100g
  • 牛乳 100g
  • 砂糖 70g
  • 脱脂粉乳 30g
  • 小さじ1/8

作り方

  1. 1 ディープエスプレッソのを用意する。
    なければ水・牛乳・コーヒー粉末でコーヒーを作り、茶こしでコーヒーかすを濾して捨てたものを使う。
  2. 2 全材料を混ぜながら加熱して溶かす。
  3. 3 茶こしで濾して完全に溶かす。
  4. 4 冷蔵庫(できればチルドルーム)で丸一日程度冷やす。
  5. 5 よく混ぜる。
  6. 6 アイスクリームメーカーにかける。
  7. 7 容器に小分けして完全に冷やし固める。

きっかけ

ディープエスプレッソを消化するためのレシピを考えました。 ディープエスプレッソの材料は原材料から逆算したものです。

おいしくなるコツ

ディープエスプレッソは2倍濃度のコーヒーが入っているのでコーヒーは足さずに使えます。

  • レシピID:1840036132
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームエスプレッソ牛乳・乳飲料
料理名
エスプレッソのアイスクリーム
home-icecream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る