冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 冷凍ハンバーグをフライパンで焼き、両面に焼き色を付ける。
- 2 ★ソースの材料を混ぜ合わせ、軽く調味料を溶かしておく。
-
3
ハンバーグに均等に行きわたるように、ソースをフライパンに加える。
(少しフライパンを揺すったり、ハンバーグを並び替えるなどして、ソースが絡むようにします。) - 4 蓋をして、15分程弱火でじっくりと煮込む。
-
5
ブロッコリーは小房に分け、一旦水にくぐらせてから、レンジで3~5分加熱する。
すぐに冷水に取り、色止めをする。 -
6
ハンバーグが煮えたら、チーズをたっぷりと散らす。
再び蓋をして、1~2分加熱して、チーズが溶けたらOK。 - 7 ブロッコリーを添えて、完成!!
きっかけ
妹からのリクエストで作りました。 冷凍ハンバーグなので、焼いて煮込むだけと手軽にできます。 チーズを乗せるとリッチになりますので、ぜひ試してみてください。
おいしくなるコツ
水を使わず、トマト缶の水分だけで煮込みます。 水分を飛ばす必要がないので、割と時短になります。 砂糖の量はお好みで加減してみてください。
- レシピID:1840035097
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
fuwa2024/04/17 18:21子ども達が体調を崩しており、チーズ掛けは2つだけに。とっても美味しく、具合が悪い子ども達もおかわりするほどでした(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
-
naaaaaaaaao2020/06/25 12:32とても美味しく出来ました!!(^O^)
水を使わず、トマトの水気で煮るので、水っぽくなりません。
パーティ料理などにぜひどうぞ。