無油無水で!豚肉と野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は5mm幅の薄切り、ネギは5mm幅で斜めに切る。
しめじはほぐす。 - 2 フライパンに大根、豚肉、ネギ、しめじ、の順に置き、フタをして中火でカタカタなるまで放置。
-
3
カタカタなったらフタをあけ、具材を混ぜる。
終わったらフタをして弱火で3分ほど放置。 - 4 3分後、混ぜ合わせておいた★の調味料を入れ、フタをして弱火で3分ほど放置。
- 5 3分後、溶き卵を入れて火を止め、フタをして2分待てばできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
k.t_cook
最近料理にハマった初心者(25歳男)です!
備忘録的に料理投稿していきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)