野菜炒めをトッピング、美味しい豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方

野菜炒めをトッピング、美味しい豚骨醤油ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
かも00
かも00
野菜炒めをインスタントラーメンにたっぷりのせて頂きました。野菜多めで体にもよく、美味しかったです。

材料(1人分)

  • 豚骨醤油ラーメン 1袋
  • 豚肉 50g
  • キャベツ 1枚
  • モヤシ 50g
  • 刻みネギ 少量
  • ウエイパー 小さじ0.5
  • 塩胡椒 少々
  • お湯 400cc

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き中火で加熱して豚肉を入れて軽く焼きます。
  2. 2 焼けてきたら刻んだキャベツを入れてモヤシを入れて炒めていきます。
  3. 3 野菜炒めが出来たら、皿に移して、フライパンにお湯とインスタントラーメンを入れて蓋をして煮ていきます。
  4. 4 時々かき混ぜて麺を湯がいていき、出来たら豚骨醤油だしを入れてインスタントラーメンを作ります。
  5. 5 ラーメン鉢に入れて、野菜炒めを上からのせてネギを入れて出来上がりです。

きっかけ

野菜たっぷりのラーメンを食べたくて作りました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

野菜炒めにもしっかりと味をつけておくのが決め手です。水っぽくならずにコクが出るので美味しいです。

  • レシピID:1840034687
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の野菜炒め肉野菜炒めインスタントラーメン
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る