野菜炒めをトッピング、美味しい豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き中火で加熱して豚肉を入れて軽く焼きます。
- 2 焼けてきたら刻んだキャベツを入れてモヤシを入れて炒めていきます。
- 3 野菜炒めが出来たら、皿に移して、フライパンにお湯とインスタントラーメンを入れて蓋をして煮ていきます。
- 4 時々かき混ぜて麺を湯がいていき、出来たら豚骨醤油だしを入れてインスタントラーメンを作ります。
- 5 ラーメン鉢に入れて、野菜炒めを上からのせてネギを入れて出来上がりです。
きっかけ
野菜たっぷりのラーメンを食べたくて作りました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
野菜炒めにもしっかりと味をつけておくのが決め手です。水っぽくならずにコクが出るので美味しいです。
- レシピID:1840034687
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません