かき菜とほたて炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かき菜は茎が太かったのでまず軽く茹でました。
水に塩を入れ3cmに切った茎、1分後にザク切りの葉を入れ計2分くらい。
冷水で締めて絞っておきます。 -
2
ごま油でほたてを炒め、下茹でしたかき菜を加えます。
ほんのり塩味が付いていたので醤油で香り付けしてごまをまぶしました。
きっかけ
JA直売所、聞いたことない野菜に挑戦です。 なばなの隣にあり同じ系統のようです。
おいしくなるコツ
野菜の味を活かすのに塩味他薄めに。 ごま油も香りの強くないものを使いました。
- レシピID:1840034446
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- かき菜とほたて炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません