豚肉と大根葉炒め レシピ・作り方

豚肉と大根葉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
食材2つでかんたん!豚と大根葉炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はまな板を汚さないよう手や箸でちぎったりほぐしながらごま油で炒めます。
  2. 2 細かく切った大根葉を加えて炒め、塩と醤油で味付け。
    仕上げにごまを加えて完成です。

きっかけ

買った大根に立派な葉っぱが付いていたので。

おいしくなるコツ

個人的ですが、豚や大根葉にはごま油、シンプルに塩味や醤油が合う気がします。

  • レシピID:1840034291
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
豚肉と大根葉炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る