なすと鶏モモで!なすと鶏もも肉の揚げおろしがけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、一口大に切る。
- 2 ボールに鶏肉と片栗粉を入れて、全体に粉をまぶす。
- 3 なすはヘタを取り、縞目に皮をむき、縦に2等分する。
- 4 170度くらいの油で、鶏肉がきつね色になるまで揚げる。
- 5 大根は皮をむき、おろし金ですりおろし、大根おろしを作る。
- 6 ★タレの材料は、混ぜ合わせておく。
- 7 なすも揚げ、箸でつかんで柔らかくなっていればOK。
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8
器に鶏肉となすを盛りつけ、大根おろしを乗せたら、★タレを回しかける。
あれば三つ葉を飾って、完成!!
きっかけ
鶏もも肉となすでおろしがけを作ってみました。 鶏のから揚げと素揚げしたなすが、タレともベストマッチです。 大根おろしは、水分を切ってもそのままでも美味しいです。
おいしくなるコツ
鶏肉はきつね色になるまで、しっかりと揚げてください。 なすは箸でつかんでみて、しなっとしていればOKです。
- レシピID:1840032211
- 公開日:2019/10/26
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2 件
つくったよレポート(2件)
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kenichi 20202021/04/17 08:46美味しくできました
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みさだよ2020/07/21 14:06とっても美味しく出来ました!!ほんとに美味しかったので、またリピします〜!素敵なレシピありがとうございました(´ `*)
鶏のから揚げとおろしは良く合いますね。
揚げててもおろしのお陰でさっぱり。