ゴーヤだけで作ったお好み焼き レシピ・作り方

ゴーヤだけで作ったお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
かも00
かも00
ゴーヤがたくさんあったのでお好み焼きの具材として使ってみました。美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを短冊切りにして塩揉みして30分~1時間冷蔵庫で寝かせてアクを取ります。
    使う前に軽く水洗いし、ペッパータオルを敷いてしっかりと水抜きしておきます。
  2. 2 ボールに小麦粉、卵、水、白だしを入れてよくかき混ぜます。混ざったらゴーヤを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を引き中火で加熱していきます。
    ゴーヤの入った生地を入れて蓋をして焼いていきます。
  4. 4 3分ほどして焼けてきたらひっくり返して両面焼きます。焼けたら皿に盛り付けて、お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節をかけて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤがたくさんあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はゴーヤのみでしたがソーセージやエビなど入れても美味しいと思います。 ポン酢で食べてもあっさりして美味しいです。

  • レシピID:1840031866
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のお好み焼
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る