バターレモンソースで!スパイシーなポークステーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚ロース肉は、筋切りをしておく。
(今回はあらかじめ筋切りがされている豚肉を使いました。) - 2 バットなどに、薄力粉、オールスパイス、味塩コショウ、パプリカパウダーを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 豚肉に混ぜて置いた粉をしっかりとまぶす。
- 4 フライパンに薄く油(分量外)を引き、肉の両面に焼き色をつける。
- 5 焼き色が付いたら、蓋をして3分ほど焼き、更に裏返して2分ほど焼く。
-
6
耐熱容器に★ソースのバターとレモンを入れ、レンジで20秒ほど加熱して溶かす。
パセリのみじん切りも作っておく。 - 7 お皿にレタスと豚肉を盛り付け、上からソースをかけ、パセリを散らしたら完成!!
きっかけ
久しぶりに豚ロース肉が手に入ったので作ってみました。 シンプルですが、衣をつけたことで肉も柔らかくなり、美味しく仕上がったと思います。
おいしくなるコツ
豚肉はしっかりと火を通す必要がありますので、しっかりと焼き色を付けてから、蓋をして火を通して下さい。 レモン汁とバターをレンジにかけ過ぎると、破裂することがあるので注意して下さい。
- レシピID:1840029085
- 公開日:2018/12/28
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つくったよレポート(1件)
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MOKA☆2019/04/15 21:39パセリが無かったので ドライパセリで代用させていただきました!
レモン風味のソースと豚肉の相性が抜群でした!
余ったソースでキノコソテーを作りました。
市販のレモンバターの代わりに、簡易レモンバターを作ってみました。