和風で!大根とツナとミニトマトの冷製パスタ! レシピ・作り方

和風で!大根とツナとミニトマトの冷製パスタ!
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
大根を沢山いただいので、サラダ風のパスタにしてみました。
和風の味付けがミニトマトの酸味と良く合います。
緑トマトはお好みでどうぞ。

材料(2人分)

  • 大根 300gほど
  • 小1
  • パスタ 260g
  • シーチキン 1缶
  • 赤ミニトマト 4個
  • 緑ミニトマト(お好みで) 2個
  • 砂糖 小1~2
  • めんつゆ 大2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、細切りにする。
  2. 2 ボールに大根と塩を入れ、手で良く揉み込んでから10分ほど放置する。
    水分が出たら、手でギュッと絞っておく。
  3. 3 たっぷりのお湯で、パスタを表示時間通りにゆでる。
  4. 4 ミニトマトはそれぞれ、縦に4等分する。
  5. 5 ボールに大根、シーチキン、砂糖、めんつゆを加え、良く混ぜる。
    さらにパスタも加え、全体に馴染ませるように混ぜればOK。
  6. 6 器にパスタを盛り付け、ミニトマトを飾って完成!!

きっかけ

大根を沢山いただいたのと、家庭菜園でミニトマトが取れたので、パスタにしてみました。 緑のミニトマトは色合いに入れただけですので、淹れるかどうかはお好みでどうぞ。

おいしくなるコツ

大根の水分を良く絞ると、味が絡みやすいです。 パスタを茹でる時には、塩は要りませんので、お湯だけでゆでて下さい。 ミニトマトは、緑タイプはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1840028643
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタツナ缶大根和風パスタ
関連キーワード
和風 パスタ 大根 ツナ
料理名
和風で!大根とツナとミニトマトの冷製パスタ!
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る