和風で!大根とツナとミニトマトの冷製パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、細切りにする。
-
2
ボールに大根と塩を入れ、手で良く揉み込んでから10分ほど放置する。
水分が出たら、手でギュッと絞っておく。 - 3 たっぷりのお湯で、パスタを表示時間通りにゆでる。
- 4 ミニトマトはそれぞれ、縦に4等分する。
-
5
ボールに大根、シーチキン、砂糖、めんつゆを加え、良く混ぜる。
さらにパスタも加え、全体に馴染ませるように混ぜればOK。 - 6 器にパスタを盛り付け、ミニトマトを飾って完成!!
きっかけ
大根を沢山いただいたのと、家庭菜園でミニトマトが取れたので、パスタにしてみました。 緑のミニトマトは色合いに入れただけですので、淹れるかどうかはお好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
大根の水分を良く絞ると、味が絡みやすいです。 パスタを茹でる時には、塩は要りませんので、お湯だけでゆでて下さい。 ミニトマトは、緑タイプはお好みでどうぞ。
- レシピID:1840028643
- 公開日:2018/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風の味付けがミニトマトの酸味と良く合います。
緑トマトはお好みでどうぞ。