空芯菜と豚肉の和風炒め レシピ・作り方

空芯菜と豚肉の和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
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シャキシャキ空芯菜と豚肉の和風炒め

材料(2人分)

  • 空芯菜 1袋
  • 豚薄切り 150g
  • あげ 1/2枚
  • 塩・胡椒 少々
  • ゴマ油 小さじ1
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚に軽く塩胡椒して、あげは小さ目に切り(肉と同じくらい)ゴマ油で両面に焦げ目がつく程度炒めます。
  2. 2 空芯菜をザク切りにして茎、葉の順に炒め、しんなりしてきたら顆粒だしで味付けて完成。

きっかけ

空芯菜を見つけたら好きなのでつい買います。にんにく醤油でアジア風が定番ですがあえて和風にしてみました。

おいしくなるコツ

水気が出るので洗った後もよく水を切り、炒めるのも強火で手短にします。

  • レシピID:1840027941
  • 公開日:2018/08/25
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