空芯菜と豚肉の和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜 1袋
- 豚薄切り 150g
- あげ 1/2枚
- 塩・胡椒 少々
- ゴマ油 小さじ1
- 和風だし(顆粒) 小さじ1/2
作り方
- 1 豚に軽く塩胡椒して、あげは小さ目に切り(肉と同じくらい)ゴマ油で両面に焦げ目がつく程度炒めます。
- 2 空芯菜をザク切りにして茎、葉の順に炒め、しんなりしてきたら顆粒だしで味付けて完成。
きっかけ
空芯菜を見つけたら好きなのでつい買います。にんにく醤油でアジア風が定番ですがあえて和風にしてみました。
おいしくなるコツ
水気が出るので洗った後もよく水を切り、炒めるのも強火で手短にします。
- レシピID:1840027941
- 公開日:2018/08/25
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