つるむらさきのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 つるむらさきは茎は3cmくらい、葉は大きめに切り、茄子は短冊状に切ってサラダ油で茄子、茎の順に炒めます。軽く塩をします。
- 2 つるむらさきの葉、えのきを入れ、葉が少ししんなりしたらポン酢と醤油を加えて炒めます。ゴマ油で香り付け、味をハッキリさせるのに七味とごまで完成です。
きっかけ
スーパーの地産コーナーでつるむらさきを見つけたので。
おいしくなるコツ
つるむらさきは火を通し過ぎるとねばりが出て柔らかくなるので(おひたしはそれも合います)炒め物では火加減控えめで。
- レシピID:1840027940
- 公開日:2018/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません