栄養満点!かぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方

栄養満点!かぼちゃのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
Nagoyayoga-yuri
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かぼちゃが入ると一気に甘みが出て美味しくなる♡ルーを使わずクリーミーな仕上がりに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは適当な大きさに、玉ねぎは1/8のくし切り、にんじんは乱切り、じゃがいも・かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 バターでハムと玉ねぎ、にんじんを炒める。塩をひとつまみ加えて炒める。ある程度バターが回ったら小麦粉を少しずつ加えて焦げないように炒める。
  3. 3 水を加えながら小麦粉を溶かしとろみのあるスープにしていく。コンソメの素を入れて野菜を煮る。にんじんが柔らかくなったらじゃがいも、かぼちゃを入れて牛乳を加える。
  4. 4 味見をして塩胡椒で味を整え、コーヒーフレッシュでコクをプラスする。

きっかけ

作り始めてからルーがないことに気づき急遽手作りに。

おいしくなるコツ

案外うまくできました。小麦粉をしっかり炒め粉臭さをなくす。焦がさないように。 水はとろみを加減しながら調節してください。

  • レシピID:1840025957
  • 公開日:2017/12/01
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カテゴリ
クリームシチューかぼちゃスープ夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/10/12 15:40
    栄養満点!かぼちゃのクリームシチュー
    ルーをわざわざ買わなくていいですね!カボチャの甘みで美味しかったです♪

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