じゃがいもピーマンちくわのバター醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもピーマンちくわのバター醤油炒め
  • 約10分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ピーマンを千切りにする。
  2. 2 ちくわを斜めに食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れ温め、初めにじゃがいもを炒めていく。
  4. 4 じゃがいもに軽く火が通ればピーマン、ちくわを入れ塩コショウをしさらに炒める。
  5. 5 全体に炒めたら最後に醤油をまわし入れ、絡めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840025047
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわピーマンじゃがいもその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アラジュー
    アラジュー
    2021/03/09 14:12
    じゃがいもピーマンちくわのバター醤油炒め
    簡単にできた^^
    ジャガイモ、にんじんはレンジでチンしました(^.^)
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2017/09/18 14:38
    じゃがいもピーマンちくわのバター醤油炒め
    バター醤油の風味が良く、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/08/30 08:26
    じゃがいもピーマンちくわのバター醤油炒め
    おはようございます♩
    バターの風味とちくわの旨味で、ピーマンもじゃがいももとても美味しかったです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る