カラスカレイとしめじのチーズ蒸ソテー レシピ・作り方

カラスカレイとしめじのチーズ蒸ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
子供にも食べやすいお魚料理です

材料(4人分)

  • カラスカレイのサク 320g
  • マジックソルト 小さじ1/4
  • 薄力粉 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1/5
  • シメジ 1/3株
  • プチトマト 6個
  • ホタテだしの素 小さじ1
  • ピザ用チーズ 40g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 カラスカレイのサクを5センチ幅に切ります
    マジックソルトをふり薄力粉をまぶします
  2. 2 バターとガーリックパウダーをフライパンに入れて弱火で香りが出てきた頃にカラスカレイを入れて表面を中火で両面ソテーします
  3. 3 バラバラにしたシメジ、半分に切ったプチトマトを乗せます
  4. 4 ホタテだしの素とピザ用チーズを乗せたら蓋をして中火で4分蒸し焼きにします
  5. 5 ブラックペッパーをお好みで振ってください

きっかけ

メインメニューとして作りました

  • レシピID:1840024160
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)しめじトマト全般300円前後の節約料理
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る