いんげん入り親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんを塩ゆでし端を切り、斜めに食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、酒、醤油を入れ軽く揉み込み15分~20分つけておく。
- 3 玉ねぎを半分に切り薄く切る。
- 4 卵を割りほぐしておく。
- 5 鍋にだし汁、みりん、酒、醤油、砂糖を入れ一煮立ちさせ、玉ねぎ、鶏モモ肉を入れ弱火で鶏肉に火が通るまで煮る。
- 6 鶏肉に火が通れば塩ゆでしたいんげんを入れ2~3分煮る。
- 7 卵をまわし入れ卵がお好みの固さにまで火が通れば出来上がり。
- 8 ご飯の上にかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません