塩麹で豚丼【ほったらかしで温玉】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにしておきます。
玉ねぎは太めのスライス、豚バラは一口サイズに切っておきます。 - 2 豚バラをサラダ油で炒めます。軽く火が入ったら玉ねぎを加えてさらに炒めます。
- 3 塩麹、味醂、醤油、おろしにんにくを混ぜ合わせた合わせ調味料を加え味をつけます。塩麹の種類によっては味が薄いかもしれませんのでお好みで塩をいれて調節してください。
-
4
温泉卵を作ります。
沸騰したたっぷりのお湯に14分つけます。
14分たったら冷水であら熱をとります。 - 5 丼にご飯、千切りキャベツ、豚肉、温玉、カイワレを盛り付けたら完成です。
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- カテゴリ
- 豚バラ肉
shikanoko1215
給食、老人介護施設、病院での調理業務経験を活かして、自宅にある材料、覚えやすい分量のレシピで、誰でも簡単にサッと作れるをモットーにレシピを投稿していこうと思っています。
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