マグロのゴマ絡め レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロ(今回はアラ) 150グラム
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ2
- ゴマ 適量
- しょうがチューブ 1センチ
作り方
- 1 マグロを2㎝角ぐらいの大きさに切り、ザルに入れて熱湯をかけて霜降りしておく
- 2 フライパンでマグロを焼き、ある程度火が通ったら調味料すべてとしょうがチューブを入れてトロミが出るまで炒める
- 3 最後にゴマを絡めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません