お手軽!けんちん汁 レシピ・作り方

お手軽!けんちん汁
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
二日目でもおいしいけんちん汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さといもを蒸し器でやわらかくなるまでむして皮をむき、さいのめぎりにする。ごぼうはささがきに、にんじんはいちょうぎりにする。とりもも肉はぶつぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき鶏肉をいれていためる。色が変わったらにんじん、ごぼうをいれていためる
  3. 3 油がまわったらだしじる、醤油をいれてにんじんが柔らかくなるまでにる
  4. 4 サトイモをいれてさらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840017116
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁にんじんごぼう
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る