こんにゃくとピーマンの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

こんにゃくとピーマンの甘辛炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ご飯がすすむ副菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、こんにゃく、ピーマンを4センチくらいの長さで5ミリ幅の千切りにします
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでちくわ、こんにゃく、ピーマンを炒めます。
  3. 3 ピーマンがややしんなりしてきたらだしの素、砂糖、みりん、酒を加えて炒め煮にします
  4. 4 水分がなくなってきたら醤油とゴマを加えて全体に馴染んだら完成です

きっかけ

娘の大好きなこんにゃくで一緒に野菜も摂らせようと思いました

  • レシピID:1840016926
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る