ゆず塩マヨネーズで食べるプリプリいか レシピ・作り方

ゆず塩マヨネーズで食べるプリプリいか
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
酒蒸しにするとふっくらプリプリに仕上がります

材料(2人分)

  • スルメイカ 大 1ぱい
  • ごま油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ゆず塩 小さじ1/6
  • 味の素 小さじ1/6

作り方

  1. 1 イカは輪切り、足はバラバラにしてあるものを使いました。
    ごま油をひいたフライパンでかるく炒めます
  2. 2 日本酒を入れて蓋をして4分蒸し焼きにします
  3. 3 こんな感じです。
    お皿に盛ります。
  4. 4 マヨネーズにゆず塩と味の素を振り混ぜます

きっかけ

美味しそうないかがとても安かったので

  • レシピID:1840013532
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る