空心菜と椎茸の中華炒め レシピ・作り方

空心菜と椎茸の中華炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でつくれる簡単おかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをうすぎりに、空芯菜は4センチくらいのざくぎりに、シイタケはうすぎりに、いかはわぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたら以下を入れていためる。ある程度火が通ってきたら空芯菜とシイタケと酒、塩コショウを入れてサッとまぜふたをする
  3. 3 蓋をして1分ほど蒸し焼きにし、蓋をあけてオイスターソース、ごま油をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840013183
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜空芯菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る