レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバー、たけのこをうすぎりにする。にらは食べやすい大きさのざくぎりにする
- 2 レバーをボウルにいれて塩コショウをふり、チューブしょうがとにんにくをいれてよくまぜる。片栗粉をまぶして中温の油で衣がかりっとするまであげる
- 3 しょうゆ、オイスターソース、紹興酒、砂糖、香味ペースト、水溶き片栗粉をまぜる
- 4 フライパンに油をしき、たけのことニラを入れて強火でいためる。しんなりしてきたら3と2をいれて強火でいためあわせる。味が均等にまわったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません