レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすみます

材料(2人分)

  • レバー 200グラム
  • ニラ 1袋
  • チューブしょうが 5センチ
  • チューブにんにく 5センチ
  • 片栗粉 おおさじ2
  • 塩コショウ 2,3ふり
  • たけのこの水煮 100グラム
  • しょうゆ おおさじ2
  • オイスターソース おおさじ1
  • 紹興酒 おおさじ2
  • 砂糖 こさじ2
  • 香味ペースト 5センチ
  • 水溶き片栗粉 おおさじ2

作り方

  1. 1 レバー、たけのこをうすぎりにする。にらは食べやすい大きさのざくぎりにする
  2. 2 レバーをボウルにいれて塩コショウをふり、チューブしょうがとにんにくをいれてよくまぜる。片栗粉をまぶして中温の油で衣がかりっとするまであげる
  3. 3 しょうゆ、オイスターソース、紹興酒、砂糖、香味ペースト、水溶き片栗粉をまぜる
  4. 4 フライパンに油をしき、たけのことニラを入れて強火でいためる。しんなりしてきたら3と2をいれて強火でいためあわせる。味が均等にまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840011088
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る