アレンジ焼き茄子☆ゆず塩こんぶ レシピ・作り方

アレンジ焼き茄子☆ゆず塩こんぶ
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
日本酒やビールにもとっても合うとっても簡単な焼きナスです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮をむきます
  2. 2 縦半分に茄子を切ります
    今回この写真のゆず塩を使います
  3. 3 半分にした茄子の片方にだけ塩昆布をまんべんなく中央にのせます。その上からゆず使用を軽く振ります
  4. 4 茄子を合わせしっかり押さえつけるようにラップを巻き4分レンジで加熱
  5. 5 ラップを外しました☆

    断面も綺麗なので切ってお好みで刻み海苔を乗せてください

きっかけ

ゆず塩を買ってきてひらめきました

おいしくなるコツ

塩昆布とゆず塩をまんべんなく配置する事

  • レシピID:1840011002
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみなす全般
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る