マグロの生姜焼き レシピ・作り方

マグロの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
メイン料理にピッタリです

材料(2人分)

  • マグロの柵 300g
  • ゴマ 少々
  • 青海苔 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 生姜すりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 マグロの柵を厚さ1センチにカットします
  2. 2 マグロを焼きます。
  3. 3 表面に焼き色がついたら、醤油、砂糖、生姜、みりん、ゴマを入れてマグロを煮からめます。
  4. 4 最後に青海苔をふりかけて完成です

きっかけ

特売のマグロ!

おいしくなるコツ

しっかりと煮からめた方が魚が淡白な味なので美味しいかと思います

  • レシピID:1840010733
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る