ほうれん草、椎茸、長芋のソテー レシピ・作り方

ほうれん草、椎茸、長芋のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
癖のあるほうれん草と椎茸を一緒に炒めると、ほうれん草のアクが気になりにくくなるような気がします。
そこに長芋のしゃきしゃき感をプラスしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り、椎茸は薄くスライスする。
    長芋は皮をむいて2,3ミリ厚さに切ってから、細切りにずる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の長芋以外をを入れて炒める。
    しんなりしてきたら長芋と麺つゆを加えて、強火で一気に炒める。

きっかけ

彩りの綺麗なお弁当用のおかずを手早く作りたかったので。

  • レシピID:1840010625
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ほうれん草しいたけ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る